明けまして、おめでとうございます!
とうとう2019年が終わり、2020年(令和2年)がやってきましたね。
年末はいつもの年と同じく、「今年の振り返り」や「来年の目標設定」やら、年末年始の準備やらでバタバタしておりましたが、なんとか妻が作った美味しい餃子の皮を使ったもちもちミルフィーユ鍋やワインを飲んで、紅白歌合戦を観ながら、楽しく大晦日の夜を過ごしました。
昨日、元旦も、妻の実家に行って、毎年恒例の新年の挨拶に行き、おせち料理をごちそうになりました。
義理の兄が、銀座アスターの調理長なので、毎年お正月に、数万円もする豪華なおせち料理を食べることが出来ます ^^
義理の母と、甥っ子・姪っ子です。
久しぶりの団欒を楽しみました。
おせち料理のでっかい伊勢海老。
僕が「これは本物なのですかね。食べられるのかな?」などと愚問をつぶやいたら、義理の兄のスイッチが「カチッ!」と入ったようで、綺麗に食べやすいように盛り付けてくれました。とても芸術的!さすが、銀座アスターの調理長です。
年末に、2019年の振り返りと2020年の目標設定を途中までやったので、これから仕上げる予定ですが、今年の僕の目標は、なんと言っても、ブログのPV数を上げることですね。月間1,000PVまで行きたいですね。(かなり大きく出ましたが・・・)
というか、最終的にはプロブロガーになって、本も出版したいです。
今年の2月で僕も51歳になり、人生の折り返し地点をすでに迎えています。
不器用なので、なかなか自分のやりたいこと、天職を見つけられず、中途半端に転職を繰り返しながら、この歳までサラリーマン人生を続けてきました。
ただ、それも今では限界を感じています。
特に際立った才能も無い僕ですが、幼い頃から文章を読むこと・書くことは意外と好きで、文章が上手いと褒められたこともあったので、この道で進むしか無いかと感じています。
これから、ちょっと目標をまとめてみたいと思います。
皆様も良いお正月をお過ごしください!!